0

Usborne назвали «Детским издательством 2020 года»: некоторые мысли Питера Асборна

Известное во всем мире, ведущее издательство детских книг Usborne создает интересные, инновационные книги для детей всех возрастов. Книги, которые дети любят читать, и которым родители и учителя доверяют. Мы в магазине «Бава» гордимся быть официальным представителем Usborne в Украине и поздравляем издательство и наших коллег в Британии с получением почётного звания в британском книжном конкурсе Nibbies 2020.

В июне 2020 г. британское издательство Usborne на церемонии вручения наград British Book Awards получило звание «Детского издательства 2020 года». Спустя полвека после его создания Питер Асборн и теперь его дочь Никола продолжают выводить бизнес на новые высоты. За последний год уровень продаж на внутреннем потребительском рынке подскочил почти на 7%, а за рубежом был ещё более стремительным. Это действительно глобальное издательство, поскольку имеет девять международных печатных марок, а книги переводятся на более, чем 100 языков во всем мире.

 

 На церемонии основатель и управляющий директор Usborne Питер Асборн размышляет о победе в номинации «Детское издательство 2020 года»:питер асборн

«Я делаю книги для детей более 50 лет и основал Usborne в 1973 году, чтобы создавать живые, увлекательные, красочные, чудесные книги, которые, как я предполагал, изменят жизнь детей. Эта работа — честь и привилегия, и я могу честно сказать, что наслаждаюсь каждым её днем. Мне почти 83 года, но я все ещё с нетерпением жду возможности приходить на работу, чтобы создавать книги для обучения и развлечения детей во всем мире. 

Мы очень рады тому, что наша отрасль признала нас издателем года для детей, особенно с учетом мощностей конкурентов в нашей сфере деятельности. Мы действительно считаем, что работаем в золотой век детского издательского дела — сектора индустрии, который в течение многих лет (я думаю, несправедливо) считался менее важной частью всего издательского бизнеса.

Эта награда посвящается моим невероятным сотрудникам, многие из которых работают со мной длительные годы. Я чрезвычайно благодарен им за их очень тяжелую работу и за то, что они остаются, остаются и остаются в нашем издательстве... 

Эти последние несколько месяцев были необычными. Глобальная пандемия привела к тому, что многие из нас работали из дома, и многие книжные магазины были закрыты.  Мы все также наблюдали за протестами Black Lives Matter в ответ на убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Эти протесты, на мой взгляд, являются наиболее значительными за всю мою (теперь уже долгую) жизнь, и они стали сигналом к ​​пробуждению для издательской отрасли, в том числе для нас в Usborne. Они решительно подтвердили несправедливость и неравенство, с которыми сталкиваются чернокожие во всем мире, и что мы все несем ответственность за свои поступки. 

 

Наше настроение не только праздничное, но и отражающее. Мы слушали, учились и работали, чтобы понять, чего от нас по праву ждут читатели. Мой девиз — «делай лучше». Мы должны делать лучше, и мы обязуемся делать это.

В настоящее время мы анализируем каждую область нашего бизнеса, чтобы улучшить методы нашей работы — от наших процедур найма до обучения персонала, нашей работы со школами и представителями. Это важный вопрос, и мы действуем быстро, обеспечивая при этом эффективность и продуманность всех решений. Это то, к чему мы стремимся в долгосрочной перспективе.

Одна вещь, которая остается неизменной на протяжении 50 лет моей работы в детском издательстве, — это мое центральное убеждение в том, что дети потрясающие. Их способность открывать новое, учиться и расти — феноменальна. Я всегда настаивал на том, чтобы книги «Асборн» не учили свысока и не требовали интеллекта своих юных читателей. Я хочу создавать книги, в которых дети будут задавать вопросы об окружающем мире, о таких важных вещах, как справедливость, различия и принятие. Быть любопытным, вдумчивым, добрым и задавать вопросы — это самое лучшее, что мы можем продемонстрировать нашим детям. 

Сложно сказать без банальности, но наши дети — это наше будущее. И чтобы помочь полностью раскрыть свой потенциал, им нужны блестящие детские книги. Быть издателем этих ценных товаров — огромная ответственность, к которой я отношусь очень серьезно. 

Поэтому, хотя мы очень рады, что названы «Детским издательством года», более важными являются наши работа и издания в будущем: убедиться, что все книги Usborne отражают мир во всем его разнообразии и дают детям возможность изменить его.»

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя *
Email
Введите комментарий*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: (044) 355-77-85